?

Log in

 
 
23 August 2008 @ 01:30 pm
Земфира: «У нас в стране потихоньку «сливают» Олимпиаду»  


14 августа в магазине «М–Видео» в торговом комплексе «Мега Белая Дача» прошла автограф–сессия Земфиры, завершающая промоакцию фильма Ренаты Литвиновой «Зелёный театр в Земфире». За полчаса до начала организаторы в одной из служебных комнат собрали нескольких представителей СМИ для закрытой пресс–конференции.

Певица не заставила себя долго ждать, и вскоре после того, как все собрались, зашла в комнату. С первого взгляда было понятно, что она в хорошем настроении. Эта с виду хрупкая, но далеко не беззащитная девушка, в черном полупрозрачном одеянии решительным шагом пересекла комнату и заняла своё место, одарив всех своей чуть сдержанной улыбкой. И с охотой взялась отвечать на вопросы журналистов.

— Какую роль в вашей жизни сыграли группы поддержки?
— Я их называю фан–зона. Важны для меня фанаты?
— Были ли ранее у Вас группы поддержки, до музыкальной карьеры, может быть даже с детства, и помогли ли они Вам?
— Нет, конечно. Первая группа поддержки у меня появилась с выходом первого альбома. Как они могли быть раньше?! Для того чтобы людям кучковаться в какое–то сообщество, им нужно кого–то вместе любить, и нужно, чтобы у этого человека был успех. То есть Вам могут нравиться песни вашей соседки, но всё равно Вы будете относиться к ней постольку поскольку. Но если песни Вашей соседки прозвучат по радио или Вы увидите её на телевидении, Вы будете к ней относиться совсем иначе. Понимаете о чём речь? Поэтому группа поддержки у меня появилась, можно сказать, не так давно.



— А как же Ваша довольно успешная баскетбольная карьера?
— Как раз этого во времена, когда я занималась баскетболом, не было. Сейчас я вижу в «ЦСКА» есть группа поддержки и у других баскетбольных команд. А мы же играли в юношеский баскетбол, и у нас вовсе не было болельщиков. Приехали десять команд, провели первенство России, быстро разъехались по домам. Был глобальный план министерства спорта.

— По поводу планов. Будет ли ранее заявленный концерт в Батуми?
— Нет, не будет. Я вывесила вчера на своём сайте новость о том, что концерта в Батуми не будет. По понятным всем причинам. И что меня действительно потрясло, сама организатор этого концерта позвонила и сказала, что не стоит нам ехать, и что она не может гарантировать нам безопасность во время пребывания. Обычно организаторы до последнего уговаривают ехать. Здесь не осталось ни одного шанса, чтобы ехать. Не лучшее время.

— А какова судьба нового альбома и что в нём будет?
— Я сейчас работаю над альбомом бисайдов, который я должна компании «Real Records», по–моему, года три. Наконец–то я его отдам. Я думаю, спустя неделю или полторы произойдёт это волнующее событие, и я отдам свой долг наконец–то. И с души упадёт камень. Вот этим собственно я и занималась последние три месяца, я писала альбом, в который войдут песни, не вошедшие по тем или иным причинам в мои номерные альбомы. Далее я поеду в Америку с четырьмя концертами, в октябре месяце. А после я вернусь и, наверное, буду отдыхать.

— Вы на своём концерте в СК «Олимпийский» сказали, что этот концерт был для Вас некой вершиной, которую Вы покорили. Есть ли сейчас какие–то глобальные цели, которые в будущем Вы бы хотели осуществить?
— Пока новых глобальных целей я себе не нарисовала. Сейчас мне хочется отдохнуть. Человеку нужно после каких–то больших дел брать паузу и отдыхать. Нужно отдохнуть, чтобы съаккумулировать внутри себя новое. У меня какой–то период закончился, но отдыха пока не было. Для того чтобы появилось что–то новое, нужно посидеть в тишине года три.

- А как же Ваше желание выступить на Олимпиаде в 2014 году?
— Я бы хотела её открыть, а не просто выступить на ней. Это разные вещи.
— Но уже есть какие–то перспективы?
— Да откуда ж я знаю?! Моё желание по–прежнему во мне. Хотя как мы видим у нас в стране уже потихоньку «сливают» олимпиаду. Какие перспективы? Я не общаюсь с властьимущими, не знаю никаких товарищей во власти и министерствах спорта. У меня следующий план. Я объявила это вслух, я же публичный человек и думаю, что к 2014 году я буду говорить об этом всё чаще и чаще, буду напирать на общественное мнение. В какой–то момент, наверное, все поймут, что больше некому открывать и предложат мне.

— Хороший план! И вопрос от Ваших поклонников. 26 августа у Вас день рождения, что от него ждёте и что бы хотели получить?
— Будет не правдой сказать, что я не люблю подарки. Подарки я люблю. Я бы просто не хотела акцентировать на этом внимание. У меня же будет концерт в этот день, и мне бы хотелось его нормально спокойно сыграть, без всяких отклонений от генерального курса. Мне бы не хотелось никаких специальных акций. Просто сыграть. Меня никогда особо не возбуждал и не тревожил день рождения. Я не считаю его праздником. Мне все задают вопрос «А что тебе подарить?», а музыканты говорят «Что тебе подаришь? У тебя всё есть!». Поэтому лучше не париться.

Автор, фотограф: Александр Утюпин ( www.tusovok.net )
 
 
 
sysl_a: Земфираsysl_a on August 23rd, 2008 10:22 am (UTC)
спасибо
neznakomkamadmuazell on August 23rd, 2008 09:59 pm (UTC)
Мне нравится настрой про открытие Олимпиады в Сочи)Спасибо за интервью.Фото хорошие, но опять все в копирайтах.Саша, можно вас попросить -хоть одну фотку выложить без этих букв, пожалуйста!Она так красива!